Vous êtes ici : Catherinecoutelle » Hygiène » Les 5 Meilleures Trancheuses a Jambon

Les 5 Meilleures Trancheuses a Jambon

Que vous soyez un chef professionnel, un cuisinier de tous les jours ou un novice en cuisine, dans tous les cas vous trouverez bien utile de posséder une trancheuse à jambon ou charcuterie. Non seulement vous pouvez trancher plusieurs types de viandes, mais vous pouvez également couper du pain, du fromage, des légumes et bien plus encore.

Plus besoin d’être un expert. Si quelque chose distingue ces appareils, c’est la facilité d’utilisation.

Après analyse de centaines d’avis clients, la meilleure trancheuse à jambon pour la maison semble être la Riviera-et-Bar car elle a un bon rapport qualité prix.

Celà dit, si vuous voulez un modèle haut de gamme, nous en avons sélectionné également dans cet article.

Donc si vous voulez savoir quels sont les meilleurs trancheurs, leurs caractéristiques techniques et utilisation, nous vous recommandons de lire cet article complet que nous avons réalisé pour vous.

Comparatif des meilleures trancheuses à jambon

Ce sont les trancheuses les plus vendues actuellement. Chacune d’elles est un bon achat, mais vérifiez davant tout qu’elle corresponde à votre besoin spécifique.

Combien dépenser pour une trancheuse électrique?

Si vous recherchez des prix pour les trancheuses à viande, vous devez toujours garder à l’esprit que les meilleures trancheuses à viande peuvent coûter un peu plus cher mais offrent des caractéristiques techniques supérieures et une durée de vie plus longue.

  • Pour environ 50-80 €: Nous vous recommandons d’être méticuleux lors de la recherche. De nombreuses marques réputées proposent des modèles d’excellente qualité à bas prix.
  • Pour environ 80-150 €: Vous aurez des trancheuses moyen de gamme plus puissante pour la découpe et plus lourde pour la stabilité.
  • A partir de 150 €: Les trancheuses offrent des caractéristiques techniques intéressantes, de meilleurs matériaux et des systèmes de coupe plus précis.

Quelles trancheuses à jambon acheter?

1 – Jata CF301: Trancheuse charcuterie pas cher

Jata CF301 Couteau Universel, Zone de Coupe en Acier inOxydable

VOIR LE PRIX

Le trancheuse électrique Jata CF301 dispose d’une zone de coupe et d’un chariot de coupe en acier inoxydable résistant pour durer dans le temps et facile à nettoyer. Son disque de coupe est en acier, ce qui lui permet de couper tout ce que vous mettez.

Elle dispose d’un système de sécurité conçu pour que vous ne puissiez pas l’activer involontairement. Elle est livrée avec un régulateur de coupe de haute précision de 0 à 15mm pour choisir l’épaisseur des tranches.

A lire:  Lunettes Anti Lumière Bleue : Avantages et Inconvénients

La trancheuse à viande est fournie avec un plateau pour récupérer les tranches coupées et sa base est pliable pour ranger la trancheuse dans un placard.

Elle a une puissance de 100 W pour 2,25 kg, ce qui en fait un appareil pratique à ranger.

OFFRES ACTUELLES
OFFRES ACTUELLES
Maison, Jardin, Bricolage jusqu'à -50%
Maison, Jardin, Bricolage jusqu'à -50% Afficher moins

Cependant, elle n’est pas adaptée pour un usage régulier et n’est pas très sécurisée. En effet, elle a tendance à chauffer. Recommandée pour du dépannage ou utilisation ponctuelle uniquement.

Jata CF301 Couteau Universel, Zone de Coupe en Acier inOxydable*
  • Zone de coupe et chariot en acier Inoxydable
  • Corps métallisé
  • Disque en acier extractible

 

2 – Severin AS3915: Trancheuse à jambon acier inoxydable

SEVERIN Trancheuse universelle 180 W, Trancheuse électrique pour découpe fine comme épaisse, Trancheuse à jambon, pain, fromage, avec lame en inox, AS 3915, Argenté

VOIR LE PRIX

C’est une trancheuse à jambon de base permet de couper des fromages, du pain, de la viande, saucisses et jambon. Cette trancheuse viande Severin dispose d’un système de coupe réglable de 0 à 15 mm d’épaisseur. Ses lames en acier inoxydable lisses et dentelées sont interchangeables pour une coupe nette et précise.

De plus, elle est plutôt ergonomique grâce au degré d’inclinaison de coupe et dispose d’un bac à déchets pratique.

Elle est très sûr, son chariot de coupe est muni d’une protection pour les doigts et sa base en métal a des ventouses pour le maintenir sur la table.

Elle est livrée avec un interrupteur avec témoin munineux et le boîtier du moteur, la plaque d’arrêt et la plaque de base sont en métal robuste.

Cette trancheuse électrique d’entrée de gamme a une puissance de 180 W et fonctionne en 230 V. Elle est facile à nettoyer grâce à ses lames amovibles. Dimensions 38,2 x 25 x 27,6 cm . Poids 4,4 kg et de qualité allemande, on apprécie mais ce modèle est recommandé pour un usage ponctuel.

SEVERIN Trancheuse universelle 180 W, Trancheuse électrique pour découpe fine comme épaisse, Trancheuse à jambon, pain, fromage, avec lame en inox, AS 3915, Argenté*
  • Découpe personnalisable – L’épaisseur de coupe de la trancheuse multifonction peut être réglée en continu entre 0 et 15 mm, pour déguster du jambon en chiffonnade comme à braiser
  • Qualité supérieure – Le boîtier moteur et la plaque de butée en métal de la trancheuse sont robustes. La position inclinée du produit à trancher garantit des découpes parfaites
  • Utilisation facile – Grâce à ses 2 lames inox amovibles, l'une dentelée et l'autre lisse, la trancheuse domestique découpe avec précision le pain, le fromage, la charcuterie, la viande, et plus encore

 

3 – Ritter E16: Meilleure Trancheuse à viande électrique compacte

ritter Trancheuse universelle E 16, trancheuse électrique à moteur ECO, fabriquée en Allemagne

VOIR LE PRIX

La société allemande Ritter nous présente la trancheuse électrique E16. Elle a une structure métallique inclinée pour le rendre plus confortable et ergonomique. Son disque dentelé universel de 17 cm de diamètre garantit des coupes lisses et précises avec une épaisseur réglable jusqu’à 20 mm et une course jusqu’à 18 cm pour que vous puissiez trancher de grandes pièces.

OFFRES ACTUELLES
OFFRES ACTUELLES
Maison, Jardin, Bricolage jusqu'à -50%
Maison, Jardin, Bricolage jusqu'à -50% Afficher moins

La trancheuse dispose d’un interrupteur de sécurité pour que vous puissiez choisir entre un fonctionnement continu ou intermittent. Elle est facile à nettoyer car son chariot de coupe est amovible. La trancheuse à jambon fonctionne avec un moteur ECO haute performance et efficacité.

Vous pouvez couper de la viande, saucissons, du pain, fromage, légumes, bref de tout. Un très bon modèle.

ritter Trancheuse universelle E 16, trancheuse électrique à moteur ECO, fabriquée en Allemagne*
  • PRO DE LA CUISINE : La trancheuse électrique inclinée E 16 ouvre un nouveau monde de possibilités dans votre cuisine. Que ce soit du pain, des fruits, des légumes, etc. - la lame dentelée tranche en continu de l'épaisseur la plus fine jusqu'à...
  • BIEN PENSÉ : Le plateau ramasse-miettes, le chariot amovible avec une course d'env. 18 cm, le range-restes ainsi que les interrupteurs de sécurité momentané et continu facilitent votre travail en cuisine.
  • Fabriqué en Allemagne est profondément ancré dans l'ADN de notre entreprise. Tous nos produits sont conçus, développés et fabriqués en Interne à Gröbenzell, près de Munich.

 

A lire:  Le charbon actif Binchotan fonctionne-t-il vraiment?

4. Riviera-et-Bar: Trancheuse à jambon qualité allemande

Riviera-et-Bar PT194A Trancheuse Domestique Inox, Gris

VOIR LE PRIX

Cette trancheuse moyen de gamme a un disque denté en acier inoxydable et son chariot coulissant est sûr et amovible pour faciliter le nettoyage. Il a une puissance de 130 W pour que vous coupiez des jambons assez durs sans trop ralentir.

Il a un protège-main en plastique transparent pour que vous puissiez facilement voir ce que vous coupez. Il est livré avec un régulateur d’épaisseur de coupe de 0,1 à 24 mm pour choisir l’épaisseur.

Sa lame ondulée permet de couper de tout (jambon,lard,légumes,fromages,pain). Son poids de 5,4 kg permet une stabilité en utilisation.

Riviera-et-Bar PT194A Trancheuse Domestique Inox, Gris*
  • Lame 19 cm en inox trempé haute qualité allemande
  • Réglage de l'épaisseur de coupe de 0,1 à 24 mm pour des tranges homogènes fines ou épaisses
  • Interrupteur spécial sécurité enfants

 

5. H.Koenig MSX250: Trancheuse à charcuterie haut de gamme

H.Koenig Trancheuse électrique à jambon, viande, saucisson, charcuterie MSX250, professionnelle, précise, épaisseur de la coupe 0-12 mm, lame italienne 25 cm, aiguiseur intégré, large plateau, 282 rpm

VOIR LE PRIX

Cette trancheuse électrique à jambon, charcuterie et viande est un digne représentant des normes des trancheuses de qualité.

Elle est livré avec une grande lame de 25 cm de diamètre pour couper les aliments durs et mous sans problème mais surtout pour couper de gros jambons jusqu’à 25 cm de diamètre. La largeur bord gauche à la lame est de 21 cm.

OFFRES ACTUELLES
OFFRES ACTUELLES
Maison, Jardin, Bricolage jusqu'à -50%
Maison, Jardin, Bricolage jusqu'à -50% Afficher moins

Elle a un design incliné ergonomique pour que vous puissiez l’utiliser confortablement et en toute sécurité.

Avec cette trancheuse à jambon, vous pouvez régler l’épaisseur de vos coupes jusqu’à 12 mm, ce qui est suffisant pour tout type de charcuterie. De plus, elle dispose d’un moteur puissant de 240 W avec 282 rotations/minute pour vous offrir une excellente coupe tout en économisant de l’énergie par rapport aux trancheuses d’entrée de gamme.

Cette trancheuse professionnelle à un interrupteur marche/arrêt pour utilisation mains libres. Elle est facile à nettoyer car le chariot et lame peuvent être retirés.

H.Koenig Trancheuse électrique à jambon, viande, saucisson, charcuterie MSX250, professionnelle, précise, épaisseur de la coupe 0-12 mm, lame italienne 25 cm, aiguiseur intégré, large plateau, 282 rpm*
  • [LAME ITALIENNE PERFORMANTE] : Dotée d'une lame italienne de 250 mm de diamètre, cette trancheuse offre une performance de coupe exceptionnelle pour divers types d'aliments.
  • [MOTEUR ASYNCHRONE EFFICACE] : Équipée d'un moteur asynchrone fonctionnant à 282 tours par minute (rpm), cette trancheuse garantit une coupe rapide et efficace tout en assurant une longue durée de vie.
  • [POLYVALENCE D'EPAISSEUR DE COUPE] : Avec une plage d'épaisseur de coupe réglable de 0 à 12 mm, cette trancheuse offre une polyvalence pour répondre aux besoins de différentes coupes et préparations culinaires.

 

Section haut de gamme: Les trancheuses à viande de marque Berkel

Vous êtes fan de viande? Vous aimez la qualité? Vous voulez une trancheuse haut de gamme qui ne bronche pas devant les viandes dures ou un jambon à l’os?

Les trancheuses Berkel sont probablement ce que vous recherchez. Voici les meilleurs modèles:

 

Conseils pour choisir un bon trancheur à viande

Triomph ETF1808 Trancheuse Electrique Inox, 150 W

Pour savoir quels trancheurs acheter, vous devez prendre en compte certaines recommandations, telles que les différents modèles et caractéristiques de chacun:

  • Matériau de fabrication:  Il existe des machines pour couper la charcuterie en plastique, aluminium et acier inoxydable. Les modèles en plastique sont généralement moins chers, mais les modèles en métal sont beaucoup plus résistants et hygiéniques car ils peuvent être nettoyés plus facilement et plus rapidement.
  • Taille: Cela dépend de vos besoins; Par exemple, si vous avez seulement besoin de trancher du jambon pour la collation des enfants, un modèle compact vous servira, mais si vous voulez couper de gros morceaux de viande ou de saucisse, choisissez ceux avec le bon disque (il varie généralement de 16 cm dans le les plus petits à 25 cm de diamètre chez les professionnels) Gardez à l’esprit que plus la machine est grande, plus il sera difficile de la déplacer.
  • Nettoyage: Choisissez ceux dont le disque et les plateaux peuvent être facilement nettoyés; beaucoup mieux s’ils sont en acier inoxydable. Il est très pratique que ses pièces puissent être démontées pour pouvoir nettoyer même les plus petits espaces.
  • Sécurité: Vous ne devez pas oublier que vous courez un certain degré de danger lors de la manipulation de ces machines. Choisissez ceux qui ont de meilleurs systèmes de sécurité, par exemple un double interrupteur pour empêcher la machine de s’allumer par accident, des poussoirs pour aliments ou des pièces de protection pour les mains, des couvre-lames pour empêcher la lame d’être exposée, des systèmes antidérapants dans la base de sorte qu’il se fixe bien à la table de travail ou au système d’arrêt automatique lorsqu’il n’y a pas de nourriture dans le plateau.
  • Puissance: Plus votre moteur a de watts, il coupera plus vite et plus facilement, mais il utilisera également plus de courant.
  • Caractéristiques de coupe: Examinez les caractéristiques techniques et les avantages que vous offre la trancheuse à viande:  diamètre du disque, type et qualité du disque, épaisseur de coupe. Les disques peuvent être  lisses ou dentelés . Les premiers sont utilisés pour les aliments plus durs et les seconds pour les aliments mous ou ceux qui ont une croûte comme le pain. Il existe des trancheuses à jambon qui viennent avec les deux types. L’épaisseur des tranches doit être réglable (entre 1 mm pour la plus fine et 20 mm pour la plus épaisse).
  • Lire les avis clients: savoir ce que les autres acheteurs ont pensé peut être utile.
A lire:  Meilleurs Pistolets de Massage Musculaire

Comment utiliser une trancheuse à jambon?

Il est très facile d’ utiliser une machine à couper le jambon, fromage ou saucisses, mais voici quelques instructions qui peuvent vous aider à en tirer le meilleur parti.

  1. Fixez sa position sur votre trancheuse: Il doit être fermement placé sur une surface plane et stable pour éviter les accidents qui pourraient endommager l’équipement ou blesser la personne
  2. Suivez les règles de sécurité: Pour pousser les aliments vers le disque de coupe, vous devez utiliser les protections de la machine. N’utilisez jamais votre main directement. N’utilisez pas non plus de gants en filet car il y a un risque que votre main soit piégée.
  3. Avant de couper, assurez-vous que la trancheuse à jambon soit éteinte, reculez complètement le chariot de coupe et soulevez le poussoir de serrage pour placer le produit, qui ne doit pas dépasser la taille du chariot.
  4. Sélectionnez l’épaisseur de la tranche.
  5. Allumez la trancheuse électrique et déplacez le chariot en poussant doucement la nourriture pendant que le chariot se déplace vers le disque avec un mouvement de va-et-vient, en ramassant les tranches qui tombent avec votre main libre et une pince à épiler.
  6. Ne prenez pas les tranches à la main. Utilisez une pince plate pour récupérer la découpe.
  7. Pour terminer, éteignez l’appareil et réglez le sélecteur d’épaisseur sur 0 pour éviter les coupures accidentelles. Retirez les aliments et nettoyez la trancheuse à charcuterie.

Où pouvez-vous acheter une trancheuse?

Si vous cherchez où acheter des trancheuses à viande, ce sont les endroits qui offrent le meilleur rapport qualité-prix en trancheuses .

Trancheuses à viande pour la maison sur internet: Si vous souhaitez trouver les meilleures offres sur les trancheuses pour la maison dans les plus brefs délais, nous sommes sûrs que sur Amazon vous trouverez la trancheuse qui répondra à vos attentes de qualité et de prix. Il y a aussi Cdiscount, Darty et autres plateformes ecommerces.

Avantages d’une trancheuse à viande:

Vous êtes-vous déjà demandé quels sont les avantages d’avoir une trancheuse à charcuterie dans votre maison ? Il y a peut-être des avantages que vous n’avez pas envisagés. Pour cette raison, nous vous apportons quelques points qui pourraient vous faire sortir et en acheter un.

OFFRES ACTUELLES
OFFRES ACTUELLES
Maison, Jardin, Bricolage jusqu'à -50%
Maison, Jardin, Bricolage jusqu'à -50% Afficher moins
  1. Vous pouvez innover dans vos plats. Une trancheuse électrique vous permet de créer et d’inventer des recettes que vous ne pouviez pas auparavant.
  2. Cela vous fait gagner du temps et de l’argent . Vous n’aurez plus à vous rendre au supermarché ou au magasin pour pouvoir trancher votre fromage ou vos charcuteries.
  3. Il préserve mieux la saveur. Les aliments tranchés perdent leur humidité, leur saveur et leur arôme lorsqu’ils sont longtemps au réfrigérateur. Avec une trancheuse à viande, vous pouvez les couper au moment précis où vous allez les consommer.
  4. Vous pouvez trancher beaucoup plus que du fromage ou de la charcuterie. Vous pouvez également couper des tomates ou des oignons pour vos hamburgers, sandwichs ou salades en un rien de temps.
  5. Facilite le tranchage. De nombreux aliments sont difficiles à couper en tranches fines et régulières en raison de leur ténacité ou parce qu’ils s’effritent en essayant de les couper avec un couteau.
  6. Vous pouvez obtenir des tranches de différentes épaisseurs simplement en tournant un bouton.
  7. C’est plus hygiénique. Vous ne savez pas comment et à quelle fréquence ils nettoient les trancheuses à jambon en magasin ou charcuterie. La rigueur dépend de son utilisateur.

Quelle trancheuse à jambon choisir?

Ne vous perdez pas dans votre choix sur internet. Il y a beaucoup trop de modèles parmi lesquels choisir. Si vous voulez une valeur sûre et adaptée à un usage pour la maison, nous vous conseillons le modèle ci-dessous qui est à vendre sur Amazon.

Riviera-et-Bar PT194A Trancheuse Domestique Inox, Gris*
  • Lame 19 cm en inox trempé haute qualité allemande
  • Réglage de l'épaisseur de coupe de 0,1 à 24 mm pour des tranges homogènes fines ou épaisses
  • Interrupteur spécial sécurité enfants

OFFRES ACTUELLES
OFFRES ACTUELLES
Maison, Jardin, Bricolage jusqu'à -50%
Maison, Jardin, Bricolage jusqu'à -50% Afficher moins

Catherine

Cet article est écrit par Catherine Coutelle, une rédactrice experte dans le domaine de la maison, l'hygiène, beauté et bien-être. Pour ses articles, elle entreprends des recherches pouvant atteindre plusieurs dizaines d'heures. Plus d'infos sur sa page biographie en pied de page.

Revenir en haut de page